Наш телефон

(499) 409-7073,

с 09:30 до 18:00

Наш адрес

г. Москва, ул. Привольная, 70,

e-mail: xcom2@list.ru

29 000.00 руб.

Дайв компьютер VR3NHe03

Виртуальная дайверская реальность
В конце девяностых Кевин Гурр знаменитый британский изобретатель, известный спелеоподводник  и курс-директор IANTD, обучающий инструкторов технического дайвинга, принял самое активное участие в проекте Била Стоуна по разработке и созданию самого навороченного пещерного ребризера MK-5. Когда проект был успешно запущен, Кевин вдруг понял, что он просто не может остановиться, и ему совершенно необходимо творить, изобретать, разрабатывать и создавать самое новое высокотехнологичное, передовое снаряжение для подводного плавания, и он принял решение создать собственную профессиональную дайверскую компанию VR Technology Ltd. (см фото). Может  быть, Вы знаете или догадываетесь, что означает - VR?  Теперь спустя много лет Кевин любит шутить на эту тему с друзьями. Когда компания только создавалась,  то VR –  означали заглавные буквы от английского словосочетания Virtual Reality (Виртуальная реальность), теперь же более десяти лет спустя Кевин, улыбаясь, переводит VR как Virtual Royalty  (Виртуальный авторский гонорар).

Проект компьютеров VR был задуман, как высокотехнологичный способ экономии денег для всех дайверов мира.  Именно в VR реализована идея - сделать только один, абсолютно универсальный, подводный компьютер, пригодный для всех возможных видов погружений сейчас и в будущем.
В конце 90-х начале тысячелетия VR выглядел как большой алюминиевый компьютерный блок на руке дайвера (см. фото). Позже он уменьшился в размере, модифицировался и по форме стал напоминать рыбку. Именно Кевин Гурр первым в мире анонсировал мультисмесевой тримиксный компьютер на 10 смесей, адаптированный для открытого и закрытого циклов типов погружений. Именно в VR дайверы увидели первый в мире цветной экран для подводного компьютера. Однажды юбилейный, реально рабочий вариант VR был сделан и золота, нашедший своего дайвера-хозяина, как вы думаете где? В России (см. фото).     
Для начинающих дайверов VR – это только воздушный и найтроксный компьютер, но по мере роста их интереса к дайвингу и прохождения новых курсов они могут вводить нужный пин-код, активирующий новые более техно дайверские функции, такие как возможность расчета декомпрессии для тримиксных погружений в открытом и замкнутом циклах (ребризер).         
Долгие годы, тысячи профессиональных, глубоководных и пещерных погружений, шумные успешные проекты: много месячные поиски и подъём серебряных монет испанского галеона, затонувшего у острова Гуам, легендарная подводная экспедиция на «Британик», мировые и Российские рекорды глубоководных погружений в Scuba снаряжении и, наконец, издание классики технического дайвинга Британии – “Technical Diving Bottom Up” (Технический дайвинг До дна) доказали надежность и универсальность компьютеров Кевина Гурра.     
За десять лет, ставшая всемирно известной компания VR Technology Ltd, не собирается почивать на лаврах и, не останавливаясь на достигнутом, продолжает предлагать дайверам новые, все более совершенные модели.     
Новая модель 2011 года VR NHeO3  - тонкий, стильный, хорошо обтекаемый, пластиковый корпус, устойчивый к ударам (см фото). Цветной экран высокого разрешения, регулируемая контрастность и возможность выбора цветовой гаммы оформления экрана и выпуклое защитное стекло делают все показания экрана необычайно легко читаемыми, даже на большой глубине или в полной темноте. Светящийся цветной экран VR NHeO3  можно уверенно использовать, как запасной фонарь во время ночных или пещерных погружений. Мягкие, безотказные в работе кнопки управления и опционная возможность использовать под водой одновременно до десяти газовых смесей от любого тримикса, до чистого кислорода. VR NHeO3 может оперативно и точно рассчитывать безопасную декомпрессию для всех типов погружений от открытого цикла (на воздухе, найтроксе, гелиотроксе, кислороде, гелиоксе и тримиксе)  до тримиксных и найтроксных ребризеров.  В новом компьютере специально под конкретного дайвера или определённый тип погружений можно менять коэффициент фактора безопасности от нуля до пятидесяти процентов. Очень дружественный интерфейс управления, ещё более быстрый, интуитивно понятный, с множеством экранных подсказок и обязательными для всех VR функциями предварительного планирования и реального (во времени) симулирования любых погружений.  Декомпрессионные программы, установленные на компьютерах VR NHeO3 – это самые современные, уточненные и доработанные Кевином Гурром мультипрофильные и мультигазовые декомпрессионные алгоритмы VR Technology.  Все составы газовых смесей могут меняться и переключаться с газа на газ, как под водой, так и на поверхности (до, во время или после погружения).  Достаточная мощность и быстродействие процессора современного VR NHeO3 позволяет очень быстро пересчитывать все газовые смеси и мультигазовые декомпрессионные остановки, как для открытого цикла, так и для ребризеров.  Компьютер VR NHeO3  пригоден для погружений в любом высокогорье даже на вершине Эвереста и в водоемах, расположений ниже уровня мирового океана.      
Сменная пальчиковая батарейка от полутора до трех и шести десятых вольта, подводная компьютерная игра и языки интерфейса: английский, немецкий, польский, французский,  итальянский, испанский и, конечно, русский. Глядя на это совершенство британской подводной техники просто не возможно не восхищаться. Бывшая когда то виртуальной идея Кевина Гурра, наконец, совершенно объективно материализовалась. Знаменитый дайвер-изобретатель,  добившийся успеха, теперь может позволить себе шутить о себе и своих проектах. А извлечённый из заводской упаковки новый VR NHeO3 немедленно готов к погружениям, чтобы дарить дайверам радость от безопасных погружений и восторженного исследования подводного мира.
Текст Андрей Бизюкин

галерея

Дайвинг - рейтинг DIVEtop